Открытие Фестиваля воздушных шаров уже в эту субботу

Ессентуки приглашают жителей Ставрополья на открытие Фестиваля воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России».

шарыВ субботу, 7 сентября ессентукское озеро примет сразу 2 фестиваля – «О, да! Еда!» и воздухоплавания. Любителей вкусной еды на гастрономической площадке ждут с 13 часов, а воздушное шоу намечено на вечернее время. В 17 часов будет дан официальный старт XXI фестивалю воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России». Будут представлены 15 экипажей- участников. В этом году в небо над Кавминводами поднимутся аэростаты из Краснодара, Москвы, Курска. Максимальное количество участников за эти годы достигало 28-и команд из разных стран и городов. В числе участников были воздушные пилоты из Украины, Беларуси, Казахстана, ОАЭ, Польши, Германии, Армении.

С 18 до 21-20 часов будет проводиться так называемая «Программа аэростатов». Она включает в себя шоу «Ночное свечение» с 19-20 часов. Свободный полет начнется ориентировочно в 20-05. На протяжении всего праздника открытия на озере будет проходить развлекательная программа и концерт группы «Джен Бит».

С 2016 года фестиваль стал проходить вместо традиционных трех дней целую неделю, что является самым длинным воздухоплавательным мероприятием в России. 2 года назад в программу фестиваля включен кубок Федора Конюхова и Мемориал отца Василия, где пилоты получают небольшой фрагмент оболочки от аэростата облетевшего Землю.

Программа Фестиваля воздухоплавания включает в себя спортивную борьбу, которая развернется в небе городов-курортов: Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова и Железноводска. Ряд упражнений будет проведен в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов. Спортивные соревнования состоят как из стандартных упражнений для пилотов воздушных шаров, так и из упражнений нового вида спорта “Воздушного биатлона», где пилоты, для поражения цели, используют лазерные ружья, работающие по принципу Laser Tag. Полеты над городами КМВ можно будет наблюдать неделю, с 8 по 14 сентября с 6 до 11 часов и с 17 до 18-30.

Главный приз фестиваля  – переходящий кубок «Икар». Пилот-победитель получает также перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали. Закрытие фестиваля пройдет в Железноводске 14 сентября.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий