Открыты двери и сердца

Настоящим праздником для посетителей из геронтологического центра стало мероприятие «Вспоминая о былом…». Оно прошло накануне Международного Дня пожилого человека в Гостином зале Ставропольского краевого музея изобразительных искусств, где экспонируется выставка первого профессионального ставропольского художника Владимира Клёнова, 120-летний юбилей которого отмечается в этом году.

Разглядывая картины мастера, на которых запечатлены дорогие сердцу художника места, гости с радостью и удивлением узнавали знакомые с детства степные пейзажи и улицы родного города: колокольню кафедрального собора, пруд в центральном парке… Как было не завязаться общему разговору с воспоминаниями о событиях детства, юности, молодости. Работники музея дополняли их рассказом о жизни и творчестве уникального художника, так что эта встреча в Гостиной стала, по словам гостей, не только приятной, но и познавательной.

Завершилось всё чаепитием. Гости и хозяева вместе слушали записи песен знаменитого в России и за рубежом солиста Всесоюзного радио Георгия Виноградова. Для людей старшего поколения, переживших Великую Отечественную войну, голос этого певца неотделим от самых любимых мелодий советской песенной классики. Участники праздника оказались не только благодарными слушателями, но и прекрасными исполнителями. На прощание и в благодарность за сердечный прием вместе с руководителем самодеятельного коллектива ансамбля «Рябинушка» Полиной Щербаковой они спели для сотрудников музея свою любимую песню.

По мнению заместителя директора музея Елены Бондаревой, «Пожилые – люди – это наши родители, дедушки и бабушки, те, кто долго жил, многое повидал и испытал на своем веку. Это кладезь жизненного опыта и мудрости, частичка истории нашей Родины. Они достойны уважения, внимания и заботы. Для них всегда открыты и наши двери, и наши сердца».

Пресс-служба Ставропольского краевого музея изобразительных искусств

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий