Папаша скрывался от алиментов в… декрете

алиментовВ Петровском районе Ставрополья возбуждено уголовное дело в отношении папаши, который пытался избежать уплаты алиментов своим детям от первых браков, оформив декретный отпуск по уходу за новорожденными.

Поразительно, на какие только уловки не идут некоторые мужчины, чтобы избежать материальной ответственности перед детьми от бывших жен. Отец двоих детей от двух ранее расторженных браков решил, что его сыну и дочери хватит с его стороны ежемесячных подачек в размере 500 рублей, и уверен, что вправе не платить ничего больше, мотивируя свою неплатежеспособность нахождением в отпуске по уходу за двумя детьми от нового брака. Однако судебные приставы Петровского района не разделяют мнение многодетного алиментщика, долг которого перед детьми составил уже 800 тысяч рублей. После ряда предупреждений и попыток помочь неплательщику с трудоустройством через Центр занятости, куда “декретный папа” так и не удосужился явиться, приставы обратились в суд, который назначил должнику обязательные работы по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Эта мера безответственного папашу также не вразумила.

 

Судебные приставы вынуждены были применить в отношении нарушителя ст. 157 УК РФ, которая грозит ему санкциями вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, наложением различных ограничений, запретов, но и привлечением к административной, а также уголовной ответственности.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий