Пассовцы успели вовремя

Пожарные ПАСС СК и подразделение ЧПО «Центр-112» потушили квартиру в многоквартирном жилом доме.

В полПассовцыдень 30 марта в поселке Солнечнодольск Изобильненского района из окон квартиры на седьмом этаже потянулся дым. Хозяина дома не было, и в его отсутствие опасность только нарастала. Тогда бдительные сельчане обратились за помощью к пожарным. На их зов откликнулись сразу несколько пожарных частей. Одни за другими на место происшествия прибыли огнеборцы ПЧ №159 ПАСС СК и подразделение частной пожарной охраны «Центр-112».

Первым делом пассовцы помогли сельчанам эвакуироваться из подъезда, выведя их на улицу. А затем брандмейстеры преодолели препятствие в виде железной двери, ведущей в тамбур, который отделял вход в квартиры от проходной части лестничной клетки. И только потом два пожарных расчета смогли вскрыть входную дверь той самой злополучной квартиры.

– С помощью водяной завесы мы остудили лестничную клетку и дверной проем, откуда на нас сразу повалил дым, – рассказал о действиях пожарных начальник ПЧ №159 ПАСС СК поселка Солнечнодольск Изобильненского района Константин Колосов. – Поэтому первыми сквозь гарь пришлось идти нашим коллегам из ЧПО «Центр-112», так как они были в аппаратах газодымозащиты.

Благодаря своевременному сообщению о пожаре и оперативному вмешательству экстренных служб реагирования, совместным силам огнеборцев удалось сдержать пламя в стенах одной комнаты, в которой пострадала только часть мебельной обстановки.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий