Переработчики молока готовятся к маркировке своей продукции

Производители молочной продукции вскоре должны обеспечить маркировку своего товара. О проблемах и уже достигнутых результатах по введению обязательной идентификации отдельных видов молочной продукции на совещании с министерством сельского хозяйства Российской Федерации доложил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

молоко

В совещании в онлайн-режиме приняли участие представители молокоперерабатывающих предприятий Ставропольского края.

Денис Полюбин рассказал, что комитетом уже проделана большая и серьезная работа. Так, на сегодня в системе маркировки «Честный знак» зарегистрировано 14 производителей молочной продукции. Другие организации изучают рынок специализированного оборудования, которое способно обеспечить нанесение и считывание кодов на упаковках, а также контролировать процесс нанесения. Однако в установленные сроки под контролем комитета они исполнят требование.

Важно, подчеркнул Денис Полюбин, что краевые производители молочной продукции могут воспользоваться льготными краткосрочными кредитами на закупку оборудования для нанесения и считывания средств идентификации, что предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации № 1528.

«Вопрос введения маркировки находится на контроле губернатора нашего края. Перед нами стоит задача провести идентификацию молочной продукции. Это обеспечит рынок качественными товарами, исключит попадание контрафактной продукции. Поэтому работа будет выполнена в срок и в полном объеме», — прокомментировал итоги совещания руководитель комитета.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

два + семь =