Питание – есть здоровье

Каждый человек хоть раз задумывался о важности здорового питания. От него зависит и состояние кожи, и молодость, да и работа организма в целом.

Питание  Этой важной теме 21 февраля был посвящен ежегодный студенческий научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания». Мероприятие проходило на базе факультета туризма, сервиса и пищевых технологий Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске. Целью мероприятия было формирование грамотно подготовленных обучающихся, агитация к участию в научно-исследовательской работе, а также мотивация молодежи и студентов профильных колледжей и техникумов для поступления в высшее учебное заведение (СКФУ) для продолжения обучения по профилю.

Научный конкурс организовали: преподавательский состав в лице Вартумяна А. А. – Зам.  директора института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г.Пятигорске по научной работе, Санкина А. В. – зам. директора по инновационной деятельности, Семеновой Е. А. – декана факультета туризма, сервиса и пищевых технологий, Холодовой Е. Н. – зав. кафедрой ТППТ, во главе с директором института Шебзуховой Т. А. Огромную помощь в организации мероприятия оказали и почетный гость – Президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Ли А. Б., а также зам. директора по производственному обучению ГБПОУ «Невинномысский индустриальный колледж» Кравченко О. А.

Питание Участие принимали молодые кулинары из Черкесска, Нальчика, Пятигорска, Астрахани, Моздока и Невинномысска, представившие свои кулинарные умения в номинациях: «Хлебобулочные изделия и продукты здорового питания», «Лучший кондитер 2017. Моделирование». Блюда конкурсантов оценивали члены жюри – профессионалы в своем деле: Ли А. Б., Калашникова Т. В., Макличенко О. А., Кайванова И. Г., Якименко Т. В. и Холодова Е. Н., по итогам вручившие победителям и участникам грамоты, сертификаты и ценные призы.

Помимо конкурсной программы на мероприятии было заседание круглого стола  на тему: «Научное обеспечение и подготовка кадров для устойчивого развития туристско-рекреационного кластера СКФО», где  обсуждались проблемы и перспективы научной работы среди учреждений СПО, а также возможности сотрудничества с университетом.

Сам конкурс проводится уже порядка десяти лет на базе факультета туризма, сервиса и пищевых технологий Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске. Участники приезжают, им выделяются рабочие места и различныеПитание приспособления, а также время на приготовление их блюд. После этого проходит соревнование в различных областях: у кого получилось вкуснее, здоровее, красивее и качественнее, и высококвалифицированная комиссия под предводительством Анатолия Борисовича Ли оценивает итоги конкурса. Победители и призеры конкурса приглашаются на бюджетные места в данное учебное заведение, а также помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Сегодня можно смело сказать, что профессии, связанные с кулинарией, очень почетны и востребованы не только в нашей стране, но и во всем мире. Множество российских студентов, в том числе и из Пятигорского филиала СКФУ, получают персональные приглашения из зарубежных стран на работу, обучение и практику, и большая их часть именно по профилям кондитеров и поваров-технологов. Стоит задуматься: может, эта профессия для Вас?

Барышникова Александра,собкор

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий