Поддержка животноводства в Ставропольском крае выросла на 50%

поддержкаПо поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова племенное животноводство в регионе определено как одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства.

Так, главным аграрным ведомством края была разработана так называемая «дорожная карта», в которой отражен план мероприятий по этому направлению на ближайшие годы.

5 декабря в министерстве сельского хозяйства региона прошло совещание на тему: «Анализ состояния племенного животноводства и совершенствование мер господдержки».

В совещании приняли участие первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань, заместители главы аграрного ведомства Алексей Руденко и Роман Коврыга, а также начальник краевого управления ветеринарии Александр Трегубов и ставропольские аграрии.

Как отметил в своем докладе Алексей Руденко, выведенный минсельхозом механизм единой субсидии, позволил региону определить приоритетные направления в животноводстве.

Было увеличено финансирование в области племенного животноводства, что в свою очередь привело к наращиванию маточного поголовья овец. Также сохранена поддержка на производство шерсти. Финансирование было увеличено до 205 млн. рублей.

Также был разработан новый вид грантовой поддержки молочно-товарных ферм. На эти цели было направлено 97 млн. рублей краевого бюджета.

Всего сумма финансирования животноводства на 2018 год составит 656 млн. рублей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий