Подростка подозревают в продаже наркотиков через Интернет

подросткаСледственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя села Краснокумского Георгиевского городского округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, в середине октября текущего года подозреваемый через один из мессенджеров получал от неизвестного ему лица сведения о местах, расположенных на территории Кавказских Минеральных Вод, в которых были заложены свертки с наркотическими средствами. Обнаруженные подростком в указанных ему тайниках наркотические средства он раскладывал на территории города Георгиевска с целью дальнейшей их продажи, придумывая тайники по своему усмотрению.

При осуществлении очередной закладки наркотических средств подросток были задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проведения исследования установлено, что обнаруженное у подростка наркотическое средство представляет собой наркотическое средство синтетического происхождения общей массой свыше 3 грамм, что является крупным размером для данного наркотического средства.

По уголовному делу назначена химическая судебная экспертиза, а также проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, в том числе установление лиц, снабжавших подростка наркотическими средствами. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственный отдел

по городу Георгиевск

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий