Покупатель найден, налоги погашены

Должник из Изобильненского района Ставропольского края самостоятельно реализовал пассажирскую Газель, чтобы расплатиться с 570-тысячным долгом перед налоговой инспекцией.

налогФермер более полугода не перечислял налоги и взносы за ведение предпринимательской деятельности. Решение суда о необходимости погашения задолженности также не повлияли на сознательность неплательщика.

Судебные приставы неоднократно вызывали должника на прием, но он не являлся. Выехав по адресу проживания и опросив соседей, работники Службы установили, что фермер переехал в краевой центр и по адресу прописки появляется редко.

В ходе совместной операции «Должник» сотрудники ГИБДД и судебные приставы выявили пассажирскую Газель, принадлежащую предпринимателю. Транспорт арестовали и изъяли. В телефонном режиме должнику разъяснили, что если в течение 10 дней 570-тысячный долг не будет погашен, то микроавтобус передадут на реализацию, а вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Через три дня фермер явился в районный отдел с гражданином, который был согласен приобрести Газель. После внесения суммы задолженности на счет арест с транспорта сняли, и новый владелец отправился регистрировать его в ГИБДД.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий