Полицейские застрелили водителя ГАЗели

Полицейские Это произошло в результате погони в селе Левокумка Минераловодского округа. Сотрудники полиции пытались остановить водителя за рулем «Газели», но он напротив стал ехать быстрее, пытаясь скрыться. Тогда полицейские пустились за ним в погоне, включив сирену с мигалками, и неоднократно обращаясь к нарушителю по громкоговорителю с требованиями остановиться.

Но водитель не торопился подчиниться требованиям. в связи с чем органам правопорядка пришлось стрелять, сначала предупредительный выстрел в воздух, а после по колесам. Но мужчина не испугался и прижался к обочине, а при попытке задержания набросился на полицейских с кулаками, после чего нажав на педаль газа попытался протащить полицейского по земле, чтобы тот попал под колеса.

Пытаясь защититься, полицейский выстрелил в водителя «Газели». Пуля попала в грудную клетку, и позже, в больнице, он скончался.

В Главке МВД по Ставропольскому краю проводится служебная проверка по факту применения табельного оружия. По ее результатам будет рассматриваться вопрос о его дальнейшей службе в органах внутренних дел.

Дело передано в краевой Следственный комитет, и теперь проверяются все обстоятельства случившегося.

– Следственным отделом по городу Минеральные Воды СУ СК РФ по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту применения сотрудниками взвода ДПС ОР ОГИБДД ОМВД России по Минераловодскому городскому округу табельного огнестрельного оружия в отношении 33-летнего жителя Минераловодского городского округа, – сообщили в следкоме Ставрополья.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий