После двух отставок Минводы вновь возглавил Сергей Перцев

ПерцевНеобычайную верность проявили депутаты Минераловодской думы, уже в третий раз после двух отставок избрав главой города Сергея Перцева.

Впервые мэром Минеральных вод Перцев стал 2 октября 2015 года, а уже в 2016 прокуратура потребовала его отставки в связи с подозрительным фактом получения главой крупного денежного займа. Надзорный орган полагал, что это была взятка. Уже в 2017 году прокуратуру поддержал губернатор края, внеся представление об освобождении Перцева от должности. Однако гласу регионального лидера не вняли городские парламентарии, отменив представление своим коллегиальным решением. Впрочем, настойчивость депутатов не оценил суд и отменил это решение, а главный герой был вынужден покинуть “сцену”. Однако быстро оправившись после отставки, уже 5 апреля 2018 года он вновь расположился в главном кресле горадминистрации и вновь при поддержке верных парламентариев.

Впрочем и в этот раз главе вскоре пришлось покинуть пост после того, как краевой суд в сентябре 2018 года признал решение конкурсной комиссии о его назначении незаконным.

Но городской парламент, видимо, не намерен отказаться от услуг управленца, поскольку 26 февраля депутаты вновь избрали Сергея Перцева главой Минеральных вод сроком на пять лет. Из 35 народных избранников за скандального чиновника голосовал 31 депутат.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий