Пожарные ликвидировали возгорание, при котором погибли животные 

В прошедший четверг, 27 апреля, размеренное течение сельской жизни аула Абрам-Тюбе Нефтекумского района резко нарушилось безжалостным огненным происшествием – на территории одной из животноводческих точек загорелся загон с животными.

Сообщение об этом несчастье поступило в ПЧ №180 ПАСС СК от местных жителей около 14.50. Уже спустя 10 минут после вызова пожарные были на месте, но даже такая оперативная реакция не помогла исправить ситуацию – из-за сильного ветра огонь быстро распространился, и уже до приезда брандмейстеров охватил кровлю сарая, а вместе с ней и запертое внутри поголовье овец.

– На месте происшествия была проведена оценка опасности, и принято решение о локализации пожара. Боевой расчет приступил к заливке стоящего поодаль автобуса, и хозяйственных построек, находившихся тут же – вблизи горевшего сарая. Это позволило избежать распространения пламени, – рассказал начальник ПЧ №180 ПАСС СК поселка Тукуй-Мекбет Нефтекумского района Муслим Тамбулатов. – После этого мы приступили к тушению самого сарая, и за три часа полностью устранили пламя.

Когда работа пожарных была выполнена, местные жители вместе с брандмейстерами подсчитали ущерб от происшествия. Безжалостный огонь не пощадил ничего: сарай сгорел вместе с несчастными овцами, которые не смогли выбраться из дымного плена.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий