Пожарные ПАСС СК потушили дом многодетной семьи.

В понедельник, 27 марта, многодетная семья из села Тищенское Изобильненского района едва не лишилась крова. Уйдя по делам, взрослые домочадцы отправили троих детей к бабушке, а  перед выходом не проверили, все ли электроприборы отключены. Кто-то из членов семьи оставил в розетке зарядное устройство для телефона, которое в дальнейшем замкнуло, разбросав искры в разные стороны. Некоторые из них попали на пол и вещи, а дальше занялось пламя и расползалось по комнате, угрожая спалить весь дом.

пожарныеНа счастье владельцев жилища пожар заметила соседка, которая сразу же сообщила им о случившемся. А вот к пожарным за помощью обратились сами погорельцы, благо, что ПЧ №105 ПАСС СК села Тищенское находилась поблизости, и при прибытии на место происшествия ни одной драгоценной минуты не было потеряно.

Пассовцы прибыли в считанные минуты и очень быстро погасили распространившееся пламя. А когда дым рассеялся и спасатели вошли в комнату, причину возгорания заметили сразу – от розетки с телефонной зарядкой шли характерные черные следы

– Погорельцы нам очень хорошо знакомы, мы часто проводим с ними профилактические беседы, ведь многодетные семьи одни из первых попадают в категорию риска, – рассказал начальник ПЧ №105 Евгений Белышев, – Более того, в прошлом году уже были случаи возгорания с участием детворы из этой семьи.

Пожарные Ставрополья еще раз напоминают жителям, что уходя из дома нужно отключать все электрические приборы из розеток и гасить везде свет. Помимо этого, нужно следить за исправностью электроприборов и не оставлять их включенными без присмотра.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий