Пожарные ПАСС СК потушили пепелище, не дав загореться соседним домам.

Опасный ночной пожар, случившийся 9 октября в селе Алексеевское Благодарненского района, уничтожил дотла большой сельский дом. По неустановленной причине жилье загорелось глубокой ночью, в то время, когда хозяева были в отъезде. Происшествие оставалось незамеченным до трех часов, пока соседи погорельцев не почувствовали гарь и не услышали треск ломающейся кровли.

Выбежав на улицу, люди увидели объятое огнем строение и сыплющиеся в разные стороны жгучие искры. Поняв, что существует реальная угроза их собственным домам, сельчане позвонили в пожарную часть ПАСС СК.

Пассовцы прибыли спустя минуту, но даже столь быстрое реагирование не смогло спасти дом. Открытое пламя охватило строение от полов до кровли, а в некоторых местах даже успела обвалиться крыша.

– Был подан первый ствол, и пожарные приступили к локализации возгорания. Поскольку площадь горения была внушительной, мы обратились за помощью к коллегам из федеральной пожарной службы. Совместными усилиями огонь удалось усмирить спустя 20 минут, – рассказал подробности работы пожарных начальник ПЧ №35 ПАСС СК села Алексеевское Благодарненского района Михаил Боровиков.

Дом получил невосполнимый ущерб от огня, а вот жилье соседей удалось сохранить. Между пепелищем и мирно стоящими домами было от силы 5 метров и любая горящая балка, обрушившаяся внезапно, могла перекинуть горение на дома поблизости. Пожарная команда сделала все возможное, чтобы этого не допустить.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий