Пожарные ПАСС СК потушили торговый ларёк

В 16:00 воскресенья, 29 марта, в селе Прасковея Будённовского района загорелся закрытый вагончик, в обычное время приспособленный под продажу овощей и фруктов. Уже через две минуты после сигнала тревоги водитель пожарной машины ПЧ № 190 ПАСС СК приехал по вызову и оказался на месте происшествия первым из всех экстренных служб.

– Рабочие жгли на улице рядом коробки, и искра от горевшего мусора попала на утеплитель. В итоге он загорелся между профилем из пенопласта и внутренней отделкой торгового вагончика на площади 5 кв.метров, – рассказал начальник ПЧ № 190 ПАСС СК села Прасковея Будённовского района Валерий Трушов. – Наш водитель вовремя подал ствол с водой и, тем самым, спас ларёк от полного выгорания.

К этому времени на помощь пожарному ПАСС СК прибыли коллеги из ПСЧ №30 ФПС СК из Будённовска. Вместе они разобрали и пролили конструкции в течение 40 минут.

А вот пожарные ПАСС СК из села Бурукшун Ипатовского городского округа в минувший выходной день трижды выезжали на тушение различных возгораний.

– В 11 часов воскресного утра у одного из жителей села загорелся сарай, – поделился подробностями пожарный ПЧ №111 ПАСС СК села Бурукшун Ипатовского городского округа Павел Васильченко. – Хорошо, что огонь случайно увидели проезжавшие по улице люди: они дозвонились до родственника 54-летнего владельца частного домовладения. Тот вызвал нас. В хозяйственной постройке горела ветошь, огонь повредил шиферную кровлю на площади 10 кв. метров.

В отсутствие хозяина в сарае в электросеть была включена обогревательная лампа, возможно, именно она стала причиной пожара. Огнеборцы ПАСС СК из села Бурукшун за 35 минут справились с пламенем, но как только вернулись в свою часть и заправились водой, тут же получили сигнал о возгорании сухой травы. Но и расправившись с ним, они все равно не поехали на отдых, так как теперь уже в другом месте загорелся сухостой.

потушили

– 29 марта в 19.35 у автодороги «Ипатово – Преградное» на западной окраине поселка Красочный воспламенилось старое сухое дерево, – продолжил пожарный ПЧ №111 ПАСС СК села Бурукшун Ипатовского городского округа Павел Васильченко. – Огонь с него тут же перекинулся на сухостой. Выгорело только 20 кв. метров, потому что мы вовремя остановили шествие огня.

Не прекратилась в эти выходные дни борьба с горением сухостоя на открытых пространствах и у огнеборцев ПАСС СК Шпаковского района. Так, поздним вечером субботы 28 марта в пожарную часть №178 села Сенгилеевское местные жители сообщили о возгорании прошлогодней травы на территории 50 кв. метров. Брандмейстеры в темное время суток только при свете фонарей и фар пожарной машины также потушили огненную стихию.

Всего же за субботу и воскресенье на территории Ставропольского края произошло более 40 возгораний травы, камыша и мусора.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий