Пожарные спасли здание полевой станции колхоза от огня

Пожарные Утро понедельника 30 января, для работников колхоза села Дербетовка Апанасенковского района выдалось тревожным. В здании их полевой бригады, расположенном в 20 километрах от села, на рассвете загорелся огонь. На момент поступления звонка в пожарную часть №150 ПАСС СК 450 квадратных метров кровли административного здания уже были объяты пламенем. Постепенно огонь грозил спуститься с чердака в столовую, рабочие кабинеты, комнаты отдыха и прочие помещения. Но так как очаг возгорания все еще находился на крыше, это давало огнеборцам шанс спасти имущество колхоза от уничтожения.

К месту пожара немедленно выдвинулся боевой расчет ПАСС СК. Зная, какой масштаб предстоит потушить, начальник части Владимир Василенко позаботился об усилении своего караула: к месту происшествия прибыло сразу пять пассовцев, а через 10 минут еще трое федеральных пожарных.

Пожарные – Силами двух пожарных расчетов – ПЧ №150 ПАСС СК и ПЧ №35 ФПС СК – к 10 часам утра распространение огня было остановлено, – рассказала начальник ПЧ №150 ПАСС СК села Дербетовка Владимир Василенко. – Спустя еще час усиленной работы пожар был ликвидирован. Здание удалось спасти от выгорания.

По предварительной причине огонь начался из-за неисправного состояния печного оборудования. На полевой станции круглосуточно дежурят охранники, которые обогревают свою «сторожку» с помощью печи. Трещины в ее дымоходе могли послужить источником возгорания чердачного пространства. Однако, так ли это на самом деле в самое ближайшее время установят компетентные органы.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий