Пресечена деятельность ряда нелегальных игорных заведений

игорныхПо сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю на Ставрополье несколько юридических лиц привлечены к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

В ходе реализации комплекса мероприятий, направленных на противодействие незаконному игорному бизнесу, сотрудниками Главного управления МВД России по Ставропольскому краю пресечена деятельность ряда нелегальных игорных заведений.

Полицейские установили, что противозаконные азартные игры на территории края осуществлялись в помещениях под предлогом организации онлайн торгов.

Координаторы незаконных азартных игр арендовали в нескольких городах Ставропольского края восемнадцать помещений, где, установив соответствующее оборудование, открыли игорные заведения.

В результате проведенных мероприятий полицейскими обнаружено и изъято 270 единиц электронного оборудования, жесткие диски и флеш-накопители.

По результатам собранных доказательств сотрудниками полиции в отношении юридических лиц составлено 18 административных протоколов по ч.1 ст.14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр). Указанные дела переданы в суды по территориальности.

В настоящий момент Ставропольским краевым судом приняты решения по четырём направленным в суд делам.

Юридические лица подвергнуты штрафу на общую сумму около 3 миллионов рублей, а так же конфискации электронного оборудования.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий