Преступная группировка выбивала несуществующие долги

Преступную группировку собрал житель Пятигорска. Вместе с тремя приятелями он «выбивал» несуществующие долги у жителей Ставропольского края и Ростовской области.

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю вместе с ГУ МВД России по СКФО. Правоохранители установили, что четверо мужчин в течение нескольких лет забирали деньги у граждан. Преступники угрожали людям и требовали от них оплату за вымышленные долги, общая сумма которых составила около 20 миллионов рублей.

Всех злоумышленников задержали с марта по август 2018 года. Во время обысков у них нашли две гранаты, обрез охотничьего оружия и синтетические наркотики. Против членов ОПГ возбудили уголовные дела по статьям о вымогательстве, незаконном хранении оружия и наркотиков.

29 мая железноводский городской суд признал всех участников банды виновными. Руководителю преступной группировки назначили 12 лет лишения свободы, а его компаньонам – по 13, 9 и 8 лет. Свои сроки злоумышленники проведут в исправительной колонии строгого режима.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий