Принимаются документы для оформления льгот на вывоз отходов

Во всех 15 абонентских отделах и головном офисе регоператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» с 1 июня стартовал прием документов для оформления льгот отдельным категориям граждан.

льготыЗаинтересованность в получении меры дополнительной социальной поддержки уже проявили более 150 человек, обратившихся за консультацией на «горячую» линию регоператора. В абонотделах очередей пока нет, но уже ясно – льготы востребованы, и граждане готовы заниматься их оформлением.

Так, первыми, обратившимися к специалистам за получением льготы стали жители Минераловодского городского округа. Пакеты документов приняли в Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске и Лермонтове. Прием продолжается, как и консультирование в телефонном режиме.

Напомним, регоператор «ЖКХ» принял решение полностью отменить плату за услугу «обращение с ТКО» для участников (инвалидов) Великой Отечественной Войны. Поддержка касается блокадников Ленинграда и тех, кто был узником фашистских концлагерей. Также освобождены от оплаты этой коммунальной услуги Герои Советского Союза, герои Социалистического труда и полные Кавалеры ордена Славы.

Ознакомиться со списком документов, порядком их предоставления и скачать бланк заявления можно на сайте регоператора http://tkosk.ru/exemptions. Важно отсутствие задолженности по оплате услуги «обращение с ТКО» за предшествующий период.

– Мы понимаем, что граждане, имеющие право на льготы, в силу возраста не всегда могут самостоятельно обратиться за их оформлением. Поэтому информируем: документы в абонотделы могут принести их законные представители, – разъяснил заместитель директора компании Дмитрий Маркарян. – Если возникают дополнительные вопросы о возможности получения льгот, необходимо обратиться к регоператору «ЖКХ» по телефону: 8-928-340-50-70.

 

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий