Продление Каскадной лестницы защитит лес от пожара

Проект продления Каскадной лестницы в Железноводске, с которым город-курорт намерен побороться за главный приз конкурса Минстроя РФ «Малые города России», обсудили с ветеранами, Обществом инвалидов, будущими экологами и представителями Бештаугорского лесхоза.

пожара Главный лесничий Кавминвод Федор Мустивый считает, что реализация проекта продления «Каскадки» позволит сохранить лес от пожаров. «Каскадная лестница будет служить так называемой противопожарной полосой, которая отделит зону санаториев (отдыха) от лесной, что даст нам уверенность в том, что лесные массивы будут меньше страдать от случайных пожаров. Что касается вырубки деревьев, то здесь наш лесхоз готов оказать консультативную помощь, чтобы ни одно дерево ценных пород не было уничтожено, а вместо вырубленных деревьев и кустарников будут высажены новые», – заверил директор лесхоза.

Свою лепту в обсуждение внес и председатель городского Совета ветеранов Владимир Пуховский. «В свое время наша «Каскадка» гремела на весь Советский Союз, мы всегда занимали первые места в конкурсах на лучший парк, надеюсь, что и этот проект займет первое место», – говорит ветеран.

Напомним, что победитель конкурса «Малые города России» определится в мае и получит на реализацию проекта почти 100 млн рублей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий