Проект бюджета на 2022 год приняли на Ставрополье

В Ставропольском крае приняли проект бюджета на 2022 год. Заседание прошло 18 октября в правительстве региона.

На встрече с кабмином губернатор Владимир Владимиров отметил, что бюджет края на 2022 год вновь будет социально-ориентированным. К примеру, более 1 миллиарда рублей потратят на решение жилищного вопроса молодых семей и 807 миллионов — на квартиры для детей-сирот. Кроме того, на 50 процентов увеличится финансовая поддержка детей войны.

бюджет

«Прошу обратить внимание на вопрос предоставления жилья молодым семьям. Чтобы деньги дошли до людей до 1 марта. Также 807 миллионов рублей мы запланировали на жильё для детей сирот. Это сложный вопрос, но его нужно решать. Прошу подготовить график, чтобы в первом полугодии мы уже потратили эти средства. К каждой копейке прошу относиться очень внимательно», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также одним из основных направлений расходов в следующем году будет выполнение нацпроектов. Общий объём финансирования по данной статье превысит 19 миллиардов рублей.

Еще одним из основных направлений расходов бюджета Ставропольского края на 2022 год станет развитие дорожной инфраструктуры.

Планируется, что объём краевого дорожного фонда составит 11,3 миллиарда рублей. Больше половины этой суммы направят на содержание, капремонт и строительство региональных объектов. Остальная часть пойдёт на работы по обустройству местных дорог и проектирование.

В 2022 году в регионе планируют отремонтировать 280 километров дорог.

На Ставрополье ожидают более 17 миллиардов рублей бюджетных инвестиций. Об этом на заседании ставропольского правительства рассказала первый зампред краевого правительства, министр финансов региона Лариса Калинченко.

«Такой доли бюджетных инвестиций у нас не было никогда. Если в структуре краевой казны объём бюджетных инвестиций превышает 10 процентов, это говорит о том, что региональная экономика развивается», — добавила Лариса Калинченко.

Проект бюджета Ставрополья на 2022 год передали в региональную думу для рассмотрения.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

9 + девятнадцать =