Проект главной велосипедной трассы представили в Железноводске

трассы Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, министр по делам Северного Кавказа вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым ознакомились с концепцией проекта «Кавминводский велотерренкур», который объединит города Кавказских Минеральных Вод единой сетью.
Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что с этим проектом три города Ставрополья – Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды станут участниками конкурса «Малые города», учреждённого Минстроем РФ в 2020 году. «Сеть велотрасс «обнимет» гору Бештау и свяжет 5 гор и все достопримечательные места – пещеру «Вечной мерзлоты», поля с реликтовыми маками, монастырское озеро. Красоты Ставрополья станут более доступны туристам. Протяженность велотрассы будет 75 км – по количеству лет, прошедших с победного 9 Мая 1945 года», – подчеркнул Евгений Моисеев.
Виталий Мутко идею строительства веломаршрута поддержал и назвал проект грандиозным.
Напомним, что по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова была создана рабочая группа по разработке проекта велотрассы вокруг Бештау, в которую вошли представители профильных министерств и городов Кавказских Минеральных Вод. В работе над проектом участвуют также и молодые добровольцы.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий