Профилактическая акция Сон за рулем

профилактикаПрофилактическую акцию «Сон за рулем» проводят сотрудники Госавтоинспекции Предгорного района.

Автодорога: «Кисловодск – Карачаевск», проходящая по территории Предгорного района Ставропольского края, остается загруженной даже в ночные часы, поскольку многие автомобилисты спешат посетить высокогорные курорты соседних республик. При этом, многие гости, проезжают сотни и тысячи километров на автомобиле, в том числе и в ночное время, когда риск спровоцировать дорожно-транспортное происшествие по причине усталости и сна за рулем возрастает в разы.

акция Решить эту проблему, призвана профилактическая акция «Сон за рулем», которую каждую ночь проводят сотрудники Госавтоинспекции Предгорного района на стационарном посту ДПС.

Водителям, которые длительное время управляют транспортом, предлагается чашка горячего кофе, тематическая листовка, а также возможность отдохнуть от дальней дороги, на специализированной площадке, под надежной охраной сотрудников полиции.

На особом контроле у автоинспекторов водители-дальнобойщики, которые в силу своих профессиональных обязанностей по многу часов проводят за рулем. У них в обязательном порядке проверяются показания тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха водителей.

Сложно спрогнозировать, сколько автоаварий удалось избежать проведением подобных акций, но, по словам благодарных водителей, даже 15-минутный отдых с горячим  напитком, вне салона транспортного средства и профилактическая беседа с инспектором ГИБДД, заряжает позитивными эмоциями и бодростью на многие километры пути.

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий