Путин расставляет силовиков на ключевые посты

ПутинПрезидент Российской Федерации Владимир Путин, вновь избранный народом возглавлять наше Государство, с момента инаугурации принял ряд кадровых решений, вокруг которых в обществе возникло немало разговоров.

Информация о новом назначении уже облетела интернет-пространство. На посту полпреда Президента СКФО Олега Белавенцева решением Влвадимира Путина сменил Герой России,  Герой России, командир Сил Специальных Операций Министерства обороны России,офицер по спецпоручениям при президенте, генерал-майор Александр Матовников.

В его послужном списке служба в 4-отделе “Альфы” – самом боевом, который занимался освобождением заложников, участие в военных кампаниях, антитеррористических операциях на территории России и в иностранных. Представитель военной династии, Матовников прошел путь от лейтенанта до первого замначальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Политологи рассматривают это назначение, как стратегический ход с целью усиления контроля силовиков над предстоящий ротацией элит в СКФО. Считается, что функция нового полпреда больше антикоррупционная, нежели антитеррористическая.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий