Работа дороже долга

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с дальнобойщика 30 тыс. руб. задолженности после ограничения его в праве выезда за пределы РФ.

долгаМужчина взял в долг денежные средства на приобретение грузового автомобиля для дальнейшей работы по странам СНГ. Большую часть задолженности гражданин выплатил, а оставшиеся 30 000 рублей не отдавал, ссылаясь на финансовые трудности. Устав от бесконечных отговорок, кредитор обратился в суд, который постановил возвратить оставшуюся сумму долга.

Работники Службы провели с должником разъяснительную беседу, но неплательщик проигнорировал все предупреждения. Тогда судебные приставы ограничили гражданина в праве выезда за пределы РФ.

После получения уведомления о запрете мужчина на следующий день в присутствии работников Службы передал полную сумму задолженности взыскателю, чтобы со спокойной совестью отправиться в очередной рейс.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций при пересечении границы зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий