Регоператор объявил о бессрочных льготах для 8 категорий

льготыПолучить скидки на услугу обращения с твердыми коммунальными отходами имеют право 12 категорий граждан, проживающих на юге Ставропольского края. Теперь для 8 из них ЛЬГОТЫ предоставляются БЕССРОЧНО, то есть, не требуют повторного подтверждения и переоформления.

В их числе те, кто полностью освобожден от оплаты коммунальной услуги «обращение с ТКО» бессрочно:

  • участники (инвалиды) Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • труженики тыла;
  • Герои России;
  • Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, полные Кавалеры ордена Славы;
  • дети-инвалиды и инвалиды с детства;
  • граждане, достигшие 80-летнего возраста.

 

Тем, кто пользуется льготой по достижении 70-летнего возраста, она предоставляется вплоть до 80 лет. А далее нужно будет оформить новую и уже бессрочную льготу.

Инвалидам 1 и 2 групп скидки на оплату услуг регоператора предоставляется на период срока действия справки о присвоении группы инвалидности. Получение новой справки дает право продлить льготу.

Что касается многодетных семей, им льгота предоставляется на 6 месяцев, также с правом продления. Эта категория подразумевает семью, включая родителей, усыновителей и трех и более детей (в том числе, усыновленных, удочеренных), которым не исполнилось 18 лет.

 

Теперь льгота оформляется с даты обращения.

Напомним, документы маломобильных граждан могут предоставлять их законные представители. Кроме того, имеется возможность направить запрос на оформление льготы дистанционно. Отсутствие задолженности по оплате услуги «обращение с ТКО» за предшествующий период обязательно.

Ознакомиться с соответствующими приказами, информацией о документах, необходимых для предоставления льгот, порядке их оформления и скачать бланк заявления можно в абонентских отделах по месту жительства и на сайте регоператора http://tkosk.ru/exemptions.

 

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий