Регоператор ООО ЖКХ открывает 15 отделов на Ставрополье

ЖКХ В Минераловодском городском округе сегодня открыт абонентский отдел Регионального оператора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Это один из 15-ти отделов, образованных в зоне деятельности для удобства граждан и повышения качества обслуживания к началу кампании по заключению договоров с потребителями на обращение с твердыми коммунальными отходами.

На открытии присутствовали исполнительный директор ООО «ЖКХ» Феликс Маркарян, начальник Управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа Евгений Руденко, заместитель начальника управления – руководитель отдела жилищного контроля и жилищно-коммунального хозяйства Александр Мур, депутат минераловодского Совета Поликарп Шахбазов, а также первые абоненты.

На абонентские отделы возложены функции расчетных центров по работе с потребителями. Специалисты осуществляют наполнение базы данных и сверку количества проживающих абонентов, оформляют договоры с юридическими лицами и населением, производят расчет сумм оплаты за оказанные услуги.

– Мы все – и региональный оператор, и муниципалитет, и собственники – в разной мере ответственны за экологическую чистоту нашего региона. Нам вместе предстоит построить новую реальность, в которой проблема отходов будет решена, – сказал в приветственном слове Феликс Маркарян. – Сегодня мы делаем большой шаг к потребителю нашей услуги. И, конечно, рассчитываем на встречное движение, на своевременное заключение договоров с региональным оператором. Создание четко работающей системы обращения с ТКО обеспечит порядок с вывозом мусора в городах и селах, а большую часть отходов направит на переработку. Мы планируем вводить и раздельный сбор отходов, и Минераловодский округ будет одним из первых.

 Представители администрации Минераловодского городского округа также поздравили сотрудников и первых посетителей абонентского отдела, которые пришли проконсультироваться по поводу заключения договоров.

– Заключение договора на вывоз мусора считаю необходимым. Всегда плачу за коммуналку своевременно, – отметила минераловодчанка Светлана Фисунова. – От регионального оператора мы ждем, чтобы вывоз отходов всегда был вовремя, а на улицах стало чище. Также ждем и появления специальных контейнеров для разных видов отходов, как в других городах. Уверена, многие поддержат это начинание.

Заключение договора с регоператором – это обязанность для физических и юридических лиц, она закреплена законодательством (Федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Жилищный кодекс, постановления Правительства РФ №1156 и №354).

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий