Реставрацию Пушкинской галереи закончат в конце мая

В Железноводске строители приступили к реставрации крыши Пушкинской галереи. Работы должны быть завершены уже в конце мая к началу «высокого» курортного сезона. Известно, что именно напротив «визитки» Железноводска и пройдут ключевые празднества главного курортного праздника.

галереи Как рассказала директор галереи Эльвира Захарян, кровлю «Пушкинки» не ремонтировали почти 20 лет. «В прошлом году благодаря губернатору Владимиру Владимирову на ремонт фасада здания и замену витражей было выделено почти 20 миллионов. Сейчас на реставрацию крыши нам дали еще почти 6 миллионов», – говорит искусствовед.

Пушкинская галерея появилась в Железноводске в 1902 году, ее установка совпала с 65-летием со дня смерти великого поэта, и с тех пор никогда не пустовала.

С первого дня открытия галерея стала центром культурной жизни курорта. Сегодня здесь выставляются лучшие художники Кавминвод.

Также стало известно, что в сентябре Пушкинская галерея снова примет участников краевого экологического форума, где будут обсуждаться экологические вопросы Ставрополья.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий