С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

Под председательством Геннадия Ягубова состоялась заключительная часть первого заседания Думы Ставропольского края шестого созыва. В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований.

Основным вопросом повестки дня стало наделение полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Думы Ставропольского края. Напомним, что на должность сенатора фракцией Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” была ранее предложена кандидатура депутата Думы Валерия Гаевского. Она была рассмотрена во всех комитетах краевого парламента, подчеркнул спикер Геннадий Ягубов.

В ходе процедуры тайного голосования, прошедшей в рамках заседания, законодатели единогласно избрали Валерия Гаевского представителем Думы Ставрополья в Совете Федерации. Его депутатские полномочия в краевом парламенте, по требованию закона, были прекращены.

Комментируя назначение, Валерий Гаевский отметил, что использует свой богатый опыт работы в различных управленческих структурах на благо жителей Ставрополья и его социально-экономического развития.

На заседании стало известно и о создании в краевом парламенте фракции “Справедливая Россия”. В её составе один депутат – вице спикер Думы Александр Кузьмин.

Также законодатели получили из рук Геннадия Ягубова депутатские значки и служебные удостоверения.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

(по материалам пресс-службы Думы СК)

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий