Семьи Ставрополья могут вызвать социальную скорую помощь

В 2020 году социальную скорую помощь вызвали более 800 семей Ставропольского края, в которых воспитываются в общей сложности свыше 1,8 тыс. детей. На постоянном патронаже находится 524 семьи.

Острые социальные проблемы родителей с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, на Ставрополье оперативно решают межведомственные мобильные бригады. В их состав включены психологи, педагоги, юрисконсульты, медики, специалисты по соцработе, представители комиссий по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, общественных организаций.

семья

В министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края рассказали историю Ирины Афанасьевой, воспитывающей четверых детей, из станицы Советской Кировского округа. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, женщина вызвала социальную скорую помощь.

Оперативная бригада составила целый план по преодолению кризиса. Вскоре между членами семьи установились тёплые и доверительные отношения. Были оформлены документы для получения господдержки. Дети зачислены в дошкольное учреждение. Предпринимателями района оказали семье гуманитарную помощь детскими вещами и приобретением приборов учета энергии.

Всего в 2020 году только одна мобильная бригада Кировского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Заря» помогла 200 семьям получить продуктовые наборы, школьные принадлежности, одежду и обувь.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий