СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ПЕРЕВЕДЕН В НАЦГВАРДИЮ

На днях Президент РФ Владимир Путин освободил Сергея Меликова от должности своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), назначив его замглавы Национальной гвардии. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля. Полномочным представителем Президента РФ в СКФО назначен Олег Белавенцев, ранее занимавший должность полпреда Президента в Крымском федеральном округе, который в этот же день был объединен с ЮФО.

melikСообществом и экспертами КМВ столь радикальные перестановки в момент, когда еще висят в воздухе Закон о Кавминводах и вопрос об огромном медкластере, способном, по мнению врачей и курортологов, погубить курортный регион, были восприняты неоднозначно. Одни надеются, что новый полпред, имеющий военную профессию и большой опыт работы на ответственных постах, отстоит и продолжит дело своего предшественника в области сохранения уникального природного лечебного региона. Другие настроены пессимистично, опасаясь возвращения к коммерческим планам, лелеемым многочисленными бизнесменами во власти, аппетиты которых сдерживал Сергей Меликов. Политологи же считают, что назначение Олега Белавенцева, опытного дипломата, связано прежде всего с предстоящими выборами. Но выборы пройдут, а что ждет регион дальше – покажет только время.

Вот что пишет по этому поводу Информагентство REGNUM:

  Новый полпред президента РФ на Кавказе будет работать согласованно с Минкавказа, уверен политолог.

1-31Объединение Крымского федерального округа с Южным ФО стало правильным шагом со стороны президента РФ Владимира Путина. Об этом 28 июля заявил генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион» Алексей Чадаев.

«Правильным стало объединение Крымского ФО с Южным ФО: по сути, власти полпредства дублировали власти на территории. Важное дело — это и смена полпреда на Кавказе, потому что конфронтация полпредства с Минкавказа, потому что в последнее время производила тяжёлое впечатление со стороны. Я уверен, что новому полпреду в этом смысле удастся работать согласовано с Минкавказа», — сказал Чадаев.

Он напомнил, что назначенный первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Сергей Меликов имеет воинское звание генерала: «Он и в полпредстве вёл себя как генерал. В Федеральной службе войск национальной гвардии он будет на своём месте».

Чадаев отметил, что длительность вопроса отставки губернатора Кировской области Никиты Белых связана с тем, что по ней «разбирались»: «Всё-таки это было достаточно неожиданная для всех история».

 

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий