Следователи выясняют причины смерти главы Ипатовского горокруга

Утром 10 ноября текущего года в своем домовладении в городе Ипатово обнаружено тело главы Ипатовского городского округа. Некоторые источники сообщают, что на теле мужчины были найдены повреждения — перелом рожка подъязычной кости. Такую травму нанести самостоятельно невозможно, поэтому делаются выводы, что это было убийство.

О смерти чиновника первым сообщил губернатор края Владимир Владимиров, он написал об этом утром 10 ноября в Instagram. По сообщению губернатора Савченко скончался от длительной тяжёлой болезни.

Но к вечеру того же дня стали известны другие причины. По предварительной информации судебно-медицинского эксперта, смерть 54-летнего Сергея Савченко наступила от механической асфиксии.

По данному факту Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело.

— На шее чиновника не было обнаружено ни следов пальцев, ни странгуляционной борозды, которая указала бы на применение удавки. Эксперты полагают, что задушить главу района могли коленом или локтем, — сообщает Life со ссылкой на собственный источник.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игоря Иванова. Во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции следователи СКР принимают комплекс исчерпывающих мер по установлению всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий