Собственников жилья приглашают принять участие в аукционах

Минимущество приглашает собственников принять участие в аукционах на покупку жилья для детей-сирот.

аукцион

Министерство имущественных отношений Ставропольского края разместило 123 аукциона на покупку жилых помещений для детей-сирот на вторичном рынке жилья.

Так, в Зеленокумске планируется приобрести 20 жилых помещений, в Георгиевске 15, Ипатово 14, в Минеральных Водах 6. В Ставрополе, Благодарном, Нефтекумске и Летней Ставке по 5 жилых помещений. В Светлограде и Степном по 4 помещения, в Грачевке – 3. По два жилых помещения планируется приобрести в городах: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Новоалександровск, в селе Кочубеевском и станице Ессентукской.

В остальных населенных пунктах – по одному жилому помещению. Закупка планируется в городах: Буденновск, Лермонтов, Пятигорск, Невинномысск, Новопавловск, Михайловск. В селах: Александровское, Арзгир, Дивное, Донское, Изобильный, Красногвардейское, Курсавка, Левокумское, Новоселицкое, станице Курская.

Чтобы принять участие в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте оператора в Единой информационной системе в сфере закупок: www.zakupki.gov.ru.

Подача заявок на участие в указанных электронных аукционах, и их проведение осуществляется на электронной площадке – АО «Единая электронная торговая площадка»: http://roseltorg.ru.

Заявки могут подаваться в любое время, с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении электронного аукциона до даты, указанной в документации.

Закупки проводятся в соответствии с 44-ФЗ. К жилым помещениям, предназначенным для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предъявляются определенные требования, в том числе площадь помещения не может быть менее 33 и более 66 квадратных метров. Помещение при этом никому не продано, не заложено, не состоит в споре и под арестом, не обременено другими обязательствами. К моменту государственной регистрации права не допускается наличие задолженности за коммунальные услуги.

«У нас большие потребности в жилье, которое можно предоставить детям-сиротам. Минимущество систематически публикует извещения о проведении электронных аукционов, вот только от собственников жилья поступает не так много предложений. Поэтому мы приглашаем собственников жилых помещений воспользоваться такой формой продажи жилья, как аукцион, и активнее принимать в них участие. Тем более, что электронный аукцион гарантирует законность сделки, так как процедура продажи жилья полностью прозрачна», – подчеркнула заместитель министра имущественных отношений Евгения Мосина.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий