Социально-психологическое тестирование для подростков

На Ставрополье могут ввести обязательное социально-психологическое тестирование для подростков.

Сейчас прохождение процедуры осуществляется в добровольном порядке. Как сообщил губернатор Владимир Владимиров, в тестировании уже поучаствовали почти 96 тысяч учащихся старше 13 лет.

Исследования помогают предотвратить формирование наркотической зависимости среди молодёжи. Социально-психологическое тестирование организуют в школах, колледжах, техникумах и вузах. В случае необходимости за некоторыми несовершеннолетними, попадающими в группу риска, закрепляют наставников — педагогов, работников социальных служб или медиков. Специалисты контактируют не только с юными подопечными, но и с родителями.

На заседании краевой антинаркотической комиссии, которая состоялась накануне, Владимир Владимиров отметил, что для профилактики распространения пагубной зависимости необходимо внедрять новые методы и подходы.

«В перспективе это социально-психологическое тестирование в образовательных организациях нужно сделать обязательным. Будем выходить с этим предложением на федеральный уровень», — объявил Владимир Владимиров.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий