СОСТОИТСЯ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВАВ ноябре на Ставрополье состоится региональный конкурс профессионального мастерства среди инвалидов в рамках международного движения «Абилимпикс»

Абилимпикс эффективный инструмент для профессиональной ориентации, мотивации, социализации и трудоустройства лиц со всеми видами инвалидности. Состязания проводятся каждые четыре года, начиная с 1982 года. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году.

Первый конкурс профессионального мастерства, организованный министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края при организационной и информационной поддержке филиала Российского государственного социального университета в городе Ставрополе, Союза Дизайнеров России и Российской гильдии пекарей и кондитеров прошел 17 сентября 2015 года в городе Ессентуки. В немприняли участие парни и девушки с ограниченными возможностями здоровья из 15 городов и районов края.

Второй региональный конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края планирует провести 14 октября 2016 года в городе Ессентуки на базе Ессентукского центра реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях по четырем номинациям (ландшафтный дизайн, портной, системный администратор, резчик по дереву) примут участие 24 инвалида из числа учащихся и выпускников учреждений профессионального образования края в возрасте от 18 лет. По результатам конкурса из числа победителей регионального этапа будет сформирована команда Ставропольского края для участия в Национальном чемпионате Абилимпикс, который состоится в ноябре 2016 года в Москве.

 

 

Управление по информационной политике аПСК

(по материалам пресс-службы Губернатора

и органов исполнительной власти СК)

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий