Совет Федерации обьявил размер курортного сбора

По сообщению СМИ,  курортный сбор может составить сумму около 100 рублей с каждого человека. Об этом объявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По словам В. Рязанского,  сборы не должны сильно ударить по бюджету граждан и способствовать уменьшению потока туристов. В этом году главная государственная задача – улучшение инфраструктуры туристических зон, подчеркнул глава Совета Федерации.

Напомним, что Президент РФ распорядился, что  к 1 марта 2017 года будет введён особый курортный сбор. Об этом сообщалось  на сайте Кремля. Согласно постановлению, доходы от сборов будут направлены  на развитие санаторно-курортного комплекса.

Ранее, в 2015 году, Министерство по делам Северного Кавказа предложило взимать с туристов, прибывающих в лечебницы КМВ: Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска, по 50−150 руб. в день. В августе 2016 года предложение Минкавказа поддержал и В. Путин. Однако он призвал не поднимать платежи, чтобы сумма нового сбора была незаметна для отдыхающих.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • ГАЛИНА

    ЕСЛИ НАЧНУТ СОБИРАТЬ СБОРЫ С ОТДЫХАЮЩИХ ТО И ЗА ГОРНЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ КИСЛОВОДСКИЙ ВОЗДУХ ПРИДЕТ КОМУ ТО В ЛЕНИВУЮ ГОЛОВУ БРАТЬ СБОРЫ. НА БОЛЬШЕЕ УМА НЕ ХВАТАЕТ КАК ОБДИРАТЬ ОТДЫХАЮЩИХ! ОНИ И ТАК С ЗДЕСЬ КУЧУ ДЕНЕГ ОСТАВЛЯЮТ! И ВСЕ НЕ ХВАТАЕТ!!!

Оставьте комментарий