Спасатели освободили распухший от кольца палец.

Стремление к красоте привело юную жительницу краевого центра к спасателям Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края. Вечером 10 октября молодая девушка примерила широкое серебряное кольцо на свой палец, но снять его не смогла. Тщетные попытки избавиться от украшения привели лишь к опасному отеку, растекшемуся по пальцу.

– Наши спасатели выехали по звонку пострадавшей. Их встретила девушка 15-16 лет, палец которой находился в жутком состоянии, – рассказал подробности заместитель начальника подразделения спасателей ПАСС СК из Ставрополя Николай Флерко. – Аккуратно отодвинув отекшую ткань, они с помощью кусачек поддели кольцо и раскусили серебро, освободив конечность.

Незадачливая девушка осталась благодарна за столь оперативную помощь в спасении пальца. Но чтобы подобные инциденты с ней больше не случались, спасатели ПАСС СК дали юной ставропольчанке несколько советов.

В первую очередь спасатели Ставропольского края попросили не пытаться немедленно стягивать украшение. Это чревато получением ссадин и болезненных повреждений кожи. Победить в бою с украшениями, которые оказываются малы их очаровательным владелицам, обычно помогает холодная вода и мыло. Вода снимет легкий отек, а мыло позволяет кольцу легко соскальзывать с фаланги. Но если под рукой нет ни того, ни другого – следует поднять руку вверх, чтобы уменьшить приток к крови к пальцам, и не торопясь сдвигать украшение. Если же палец распух настолько, что любая манипуляция приносит боль – лучше не ждать и обращаться за помощью к спасателям.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий