Спасатели Ставропольского края подвели итоги 2016 года

Главное событие года, к которому краевая ПАСС СК готовилась все 12 месяцев деятельности на рубежах безопасности региона, прошло 14 декабря, в Ставрополе. Мероприятие собрало более 200 человек со всего края, подытожило проделанную пожарными, спасателями, оперативными дежурными работу, и обрисовало общую картину значимости службы в сохранении спокойствия в жизни ставропольчан.

Для выступлений, вручения подарков и благодарностей на финальное совещание прибыли представители Правительства и Думы Ставропольского края, краевого управления МЧС России и Министерства ЖКХ СК, которым начальник ПАСС СК Геннадий Киселев в торжественной обстановке рассказал о достижениях каждого филиала и структурного подразделения своей службы.

Речь пошла о том, сколько было потушено пожаров за прошедший год, и какая наметилась тенденция сокращения гибели людей на воде, а также о достижениях учреждения в области предупреждения происшествий. Например, в течение 2016 года краевые пожарные расчеты совершили 3508 выездов на тушение пожаров, что намного меньше аналогичного периода 2015 года (4720 раз). За 12 месяцев этого года огнеборцы ПАСС СК спасли 2385 человек. И все благодаря четким и слаженным действиям пожарных, которые всеми силами сокращают процент гибели людей на пожарах.

Еще одним важным звеном в деятельности ПАСС СК являются спасательные подразделения. В 2016 году они неоднократно привлекались для проведения мероприятий по ликвидации последствий сильного дождя, града, ураганного ветра во многих муниципальных образованиях. Также они приняли участие в восстановлении водовода в селе Балахоновское, в откачке воды из затопленных домовладений в станице Лысогорская и хуторе Веселом, а помимо этого занимались своей будничной работой: извлекали пострадавших из искорёженных автомобилей, оказывали им первую медицинскую помощь, находили в глубинах ставропольских водоемов тела утонувших, вытягивали машины из снежных заносов. И, естественно, что итоги их работы за год обозначились в следующих цифрах: 1264 выезда на ликвидацию последствий ЧП и ДТП, 1020 спасенных людей, из которых 48 – дети.

Но не только спасением жизней занимались в Противопожарной и аварийно-спасательной службы края в течение года. В направлении обучения населения гражданской обороне учебно-методический центр ПАСС СК также добился значительных результатов – 5 тысяч человек из числа руководящего состава органов местного самоуправления и различных организаций. Помимо этого было обучено 343 человека пожарно-техническому минимуму и 186 матроса-спасателя. По программе обучения дополнительного профессионального образования с использованием дистанционных образовательных технологий подготовлено 134 человека из ЕДДС и ДДС.

Не остались без внимания пассовцев и вопросы построения на Ставрополье системы обеспечения экстренных оперативных служб по номеру «112». ПАСС СК приняла активное участие в реализации этого масштабного проекта, готовность которого совсем  недавно была оценена на «твердую четверку».

Но, несомненно, главным событием прошедшего мероприятия стало награждение лучших из лучших работников ПАСС СК. Именно тех, кто достиг в 2016 году высокого мастерства и отличился этим среди своих коллег. Ими стали спасатели ПАСС СК – Владимир Кряжев и Евгений Кривцов из Ставрополя, Николай Михедов из Ессентуков. А также двое их коллег из огнеборческой братии – Александр Земцов из ПЧ №72 села Ростовановское и Артур Афанесян из ПЧ №24 станицы Суворовская. Эти специалисты доказали свой профессионализм не только на работе, но и в профильных соревнованиях, за что были удостоены почетных кубков.

спасатели

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий