Спасатели вытащили из колодца жеребенка

спасателиВ субботу, 1 апреля, к спасателям обратились за помощью животноводы с кошары на территории Апанасенковского района. По их сообщению маленький жеребенок провалился в 6-метровый колодец и это не первоапрельская шутка. Пропажу малыша заметили благодаря материнскому инстинкту лошади, она очень нервно стала себя вести. Хозяева обследовали территорию кошары и обнаружили малыша в колодце.

Спуститься на такую большую глубину самостоятельно не представлялось возможным. Поднять на поверхность живого малыша тоже нужно особое умение. Поэтому не мешкая обратились за помощью к профессионалам – спасателям ПАСС СК из Дивного.

– Для начала мы убедились, что жеребенок жив. Для этого мы подсветили фонарем дно и  проверили реакцию животного, он двигается,  – рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко. – Малышу очень повезло – в месте его падения грунтовые воды еще не успели собраться, а значит – миновала угроза утопления.

В операции спасения спасателям пригодились навыки альпинизма, которые они повышают на ежегодных мастер-классах и учениях. Повезло и спасателям, колодец оказался достаточно широким, и было, где развернуться, пока обвязывали туловище жеребенка. Спасательные веревки крепко и умело зафиксировали ноги и голову лошади, а дальше сильные руки спасателей вытянули малыша на поверхность.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий