Спасатели вытащили котенка, который провалился в подвал

Прекрасным солнечным днем 12 мая во дворе одного из районов города Ставрополь играли детишки. Резвясь и бегая неподалеку от пятиэтажного дома, один из сорванцов услышал жалобное мяуканье. Проявив интерес, мальчик пошел на жалобный крик, который привел его к вентиляционному люку многоэтажки. Посмотрев в отверстие, ребенок увидел маленькие святящиеся глазки, похожие на пуговки, просившие о помощи. Разглядев котенка, угодившего в западню, парнишка не остался равнодушным, а решил призвать на помощь спасателей и позвонил по номеру «112».

Спасатели– Вызов нам поступил в 12:35, и мы сразу же выехали к встревоженному парнишке, – поделился спасатель ПАСС СК из Ставрополя Константин Колокольников. – На момент нашего прибытия котенок находился в подвале, высота которого составляла более 1,5 метров. Надев защитные рукавицы, чтобы не быть исцарапанными, мы подняли крышку вентиляционного отверстия, спустились в подвал и достали маленький мурлычущий комочек. Котенок не пострадал, был напуган и очень рад спасению. К сожалению, мальчик, обратившийся к нам за помощью, убежал, поэтому голубоглазый питомец был выпущен на свободу.

В случае незначительных происшествий, когда проблему можно решить самостоятельно, спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края не привлекать экстренные службы. Ведь в это время помощь может понадобиться в более трудной ситуации.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий