СПАССкие работы до седьмого пота

Пожарные ПАСС СК спасли от уничтожения дом сельчан.

Простые кулинарные процессы обернулись для сельчанки из села Спасское Благодарненского района в минувшую среду серьезными неприятностями. 5 октября женщина готовила на плите еду и, оставив ее на время без присмотра, вернулась в объятую огнем кухню. В панике она попыталась самостоятельно затушить пламя, но огонь разгорался очень быстро. Вскоре все помещение было в дыму и гари, и хозяйка, оставив тщетные попытки побороть стихию в одиночку, позвала помощь.

На ликвидацию возгорания направились пожарные ПАСС СК из соседнего села Сотниковское.

– Мы прибыли спустя 15 минут после звонка. Кухня к этому времени была полностью объята огнем, но дом, к которому она пристроена, был не тронут. Чтобы спасти жилую часть, мы локализовали возгорание, – поделился начальник ПЧ №55 села Сотниковское Николай Астахов. – Заливая огонь через окна и двери кухни, мы его потушили. Затем было принято решение разобрать крышу и начать работать с перекрытиями, так как с чердака тоже валил дым.

Пожарным ПАСС СК помогали соседи погорельцев. Они снимали шифер с кровли, выдергивали камыш, который, как известно, является материалом, загорающимся от малейшей искры. Работа шла и сверху, и снизу – проливка камыша перемежалась с проливкой кухонных потолков. Спустя полчаса огнеборцы и все небезразличные люди победили стихию, и от дыма не осталось и следа.

– Мы вовремя успели спасти жилую часть дома. С кухней дела обстояли намного хуже: сгорел холодильник, печь, и весь хозяйский скарб, – рассказал начальник ПЧ №55 села Сотниковское Николай Астахов. – Мы обращаемся ко всему населению: от пожара не застрахован никто. Но, когда вы обнаружите его, то не медлите – звоните и просите помощи. Чем раньше выедет пожарный расчет, тем меньше бед натворит огонь.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий