Спортивная мозаика: спартакиада, волейбол, кикбоксинг, баскетбол

В праздничные майские дни в Георгиевском городском округе в большом количестве прошли физкультурно-спортивные мероприятия, причём, как всегда, на достойном организационном и соревновательном уровнях. Сообщим о некоторых из них.

– На нарядно благоустроенном городском стадионе «Торпедо» прошла муниципальная краевая спартакиада, приуроченная в седьмой годовщине проведения Дня местного самоуправления. Приняли участие команды администраций Пятигорска, г. Лермонтова, Советского и Минераловодского городских округов и хозяева мероприятия. Почётный гость – представитель губернатора Ставрополья в муниципальном краевом образовании Константин Шишманиди на торжественном открытии соревнований передал приветствие от руководителя края и пожелал всем участникам удачных выступлений.

В соревновательную программу входили следующие виды спорта: встречная эстафета, прыжки в длину с места, гиревой спорт, дартс (метание дротиков), броски в баскетбольное кольцо, шашки, мини-футбол, настольный теннис, перетягивание каната. Как видно из представленного, состязательная программа была довольно насыщенной, интересной и зрелищной.

По завершении мероприятия в общекомандном зачёте убедительную победу, как и прогнозировалось, праздновали представители Георгиевского городского округа, занявшие первые места в шести дисциплинах из девяти. Серебряный успех выпал на долю команды Минераловодского городского округа, бронзовый – города Лермонтова. Четвёртое место занял коллектив Пятигорска, пятое – Советского городского округа. Призёрам вручили заслуженные награды, а всем участникам – памятные призы.

– В Георгиевском городском округе состоялся фестиваль с девизом: «Несмотря на то, что мал, ГТО я тоже сдам!». На базе детского сада №22 «Радуга» в станице Лысогорской прошла очередная сдача норм в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участвовали дети 6-7 лет, их родители, бабушки, дедушки и работники дошкольных образовательных учреждений округа. Цель мероприятия – популяризация комплекса ГТО. После разминки участники приступили к сдаче тестов по пяти видам испытаний: бег на 30 метров, прыжки в длину с места, сгибания и разгибания рук в упоре лёжа на полу, наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине за одну минуту.

После сдачи норм все участники были награждены грамотами. Можно утверждать: физкультурно-спортивный праздник получился ярким, весёлым, наполненный положительными эмоциями и впечатлениями. Подобные мероприятия воспитывают дружелюбие, командный дух, сплочённость и приобщение людей любого возраста к здоровому образу жизни. Подготовка и участие в сдаче норм ГТО позволяет создать условия для воспитания у молодёжи волевых качеств, развития стремления к победе и уверенность в собственных силах. Заметим, что среди кавминводцев георгиевцы в этом направлении – в авангарде!

– В Георгиевске в парке «Дружба» состоялся розыгрыш Кубка Георгиевского городского округа по микс-волейболу. По завершении соревнования тройка команд-призёров такова: Георгиевск-1, Георгиевск-2, «Георгиевский колледж».

– Георгиевск принимал участников традиционного открытого городского турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Феликса Петровича Куцеля, воспитавшего замечательную плеяду спортсменов, золотого призёра Олимпийских игр, победителей чемпионатов Европы, мира и международных соревнований. Успешно выступили хозяева этого представительного и престижного мероприятия. В своих весовых категориях у георгиевцев на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Роман Ливада, Тигран Арутюнян и Максим Ханян. Серебряных медалей удостоились Азамат Ибраков и Тимур Кундукдиев. Достойные результаты продемонстрировали представители северокавказских республик.

В спортшколе «Старт» в Кисловодске прошёл традиционный городской турнир по волейболу среди девушек 2006-2008 годов рождения, посвящённый Дню России на призы местной Думы.

В течение трёх дней за награды боролись 6 команд. В итоге победительницами стали волейболистки города Лермонтова под руководством тренера Александра Степашкина. Серебряным успехом довольствовалась дружина Будённовска (тренер Анастасия Кузьмичёва), бронзовым – Моздока (Северная Осетия-Алания, тренер Виктория Храмушева). Четвёртое место заняла команда хозяек площадки (тренеры – супруги Владимир и Людмила Прочан), «пятёрку» замкнул коллектив из Пятигорска (тренер Татьяна Воробьёва), на последнем месте – представительницы Ставрополя. На закрытии турнира присутствовал и награждал призёров заместитель председателя Думы Кисловодска Хыйса Казиевич Алиев.

Самара стала местом проведения финальной стадии в рамках чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком.

Более 600 участников от Сахалина до Калининграда боролись за награды. В составе сборной Ставропольского края выступили три воспитанника кисловодского тренера высшей категории Владимира Соломко. Среди юниорок в своей весовой категории на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Юлия Комарова, и по итогам соревнования она вошла в состав национальной сборной среди сверстниц, который будет защищать честь страны на первенстве Европы в сентябре этого года. Участие нашей землячки в значимом соревновании состоится, если решится финансовый вопрос.

Двум другим нашим участникам – Оксане Аникеевой (среди женщин) и Гургену Арутюнову (среди юниоров) – чуть-чуть не хватило удачи, чтобы стать призёрами заключительного этапа чемпионата и первенства России.

Ну как же Ессентуки без очередного соревнования по баскетболу? Ведь этот город-курорт – центр этого популярного и зрелищного вида спорта на Ставрополье и на Северном Кавказе.

Здесь в спорткомплексе «Спартак» состоялся финал в рамках первенства Ставропольского края по баскетболу среди юношей и девушек 2007 года рождения и моложе. У юношей приняли участие 8 команд из Ставрополя, Минеральных Вод, Пятигорска, г. Лермонтова, станицы Курской, Предгорного района и две дружины хозяев площадки. Игры прошли в острой и бескомпромиссной борьбе, матчи между соперниками нередко заканчивались с минимальным отрывом в очках, победители, конечно же, радовались успеху, проигравшие не скрывали искренних слёз. В поединке за бронзовые медали встретились коллективы Ессентуков и г. Лермонтова, где победу со счётом 21:17 праздновали хозяева площадки под руководством мастера спорта СССР Татьяны Тогонидзе. В финальном матче за «золото» противоборствовали баскетболисты Ставрополя и Пятигорска, и сильнее оказались представители краевого центра.

У девушек в решающей стадии первенства за награды боролись 5 команд – представительницы Ставрополя, Пятигорска, станицы Курской, Предгорного района и хозяйки площадки. Ставропольчанки и ессентучанки к последнему соревновательному дню не имели ни одного поражения, а потому очная встреча между ними решала, кто из них завоюет «золото». И в интригующем по игровому сюжету матче удача была на стороне баскетболисток краевого центра – 15:13. Серебряный успех дружины города-курорта – достойный результат для команды под руководством молодого тренера Натальи Украинцевой, которая по итогам всего первенства среди своих подопечных отметила лучшего игрока Маргариту Алтухову, капитана команды защитницу Алёну Сарьяди и нападающую Веронику Дорош. Третье место занял коллектив Предгорного района.

Наблюдая за календарными баскетбольными баталиями в рамках краевого первенства, в очередной раз приходится отмечать хроническое отсутствие команд юношей и девушек из Кисловодска. К сожалению, этот традиционный огорчительный факт приходится констатировать.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий