Срок действия части госуслуг и выплат автоматически продлён

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса получить их по-прежнему можно будет до конца 2020 года без сбора справок и документов.

выплаты

Если срок действия паспорта и водительских прав истекает в период с 1 февраля по 15 июля, то он продлится автоматически до конца года. Заменить документы можно будет до 31 декабря в любое время.

Также автоматически продлят «президентские» пособия на детей. В период с 1 апреля по 1 октября необходимо лишь подтвердить такое право. Кроме того, автоматически будет продлён срок получения субсидий.

Удалённо происходит и назначение страховой пенсии по старости с апреля по июль. Делается это на основе собранных у работодателя данных.

Автоматические на пол года продлевается инвалидность. При условии если ранее человеку уже была присвоена группа. Если инвалидность присваивается впервые, то пройти медицинскую комиссию необходимо.

Гражданам, у которых после 1 марта закончился период выплаты пособия по безработице, возможность получать его продлевается ещё на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября.

Кроме того, если период ежемесячной выплаты из маткапитала истекает до 1 октября, предоставление средств продлится также автоматически.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий