Статистика аварийности на Ставрополье среди несовершеннолетних

УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что за 5 месяцев 2022 года на территории края по некоторым показателям снизился уровень аварийности среди несовершеннолетних по количеству ДТП на — 1,1% (93 ДТП), по погибшим на — 77,8% (2 ребенка) и по раненым на — 9,3% (98 несовершеннолетних). При этом возрастает уровень аварийности с участием детей-велосипедистов на + 233,3%, (10 ДТП), количество получивших травмы увеличилось на + 266,7% (11), погибших не зарегистрировано.

Безопасное лето

Рост количества автоаварий и раненых в них водителей велосипедов отмечен на + 200% в г. Ставрополе, Советском, Георгиевском городском округе, на + 100% в г.Невинномысске, г. Ессентуки, г. Кисловодске, Апанасенковском, Минераловодском городском округе.

Также на + 300% (4 ДТП) возросло количество зарегистрированных в крае ДТП и раненых в них детей детей-водителей механических транспортных средств.

Рост на +100% по количеству ДТП и количеству раненых управляющих мототранспортом отмечен в г. Ставрополе, Изобильненском городском округе, Александровском, Андроповском муниципальном округе.

Особую тревогу вызывают наезды водителей транспортных средств на несовершеннолетних пешеходов на пешеходных переходах, не предоставив им преимущество в движении. На + 4,5% возросло количество ДТП (23), на + 9,1% возросло количество раненых (24 ребенка), погибших не зарегистрировано. Наибольшее количество ДТП и раненых в них детей-пешеходов на пешеходных переходах отмечено в г. Ставрополе (8). Рост по количеству раненых наблюдается на + 200% в г. Пятигорске (3), на + 100% в Буденновском городском округе (2), в Георгиевском городском округе (2), Предгорном муниципальном округе (2), Ипатовском городском округе (1), Кочубеевском муниципальном округе (1), на + 33,3% в г. Ессентуки (4). На + 500% (6 ДТП) возросло количество совершенных в крае ДТП и раненых в них детей в темное время суток.

Рост количества ДТП и раненых отмечен на + 200% в г. Ставрополе, Буденновском городском округе, на + 100% в г. Ессентуки, Кочубеевском муниципальном округе.

Отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов на одежде и обуви детей повлекло рост показателей аварийности в крае на +300% (4 ДТП) по количеству ДТП и раненых в них детей. Наибольший рост наблюдается по количеству ДТП и раненых на + 200% в Буденновском городском округе на + 100% ,в г. Ессентуки, Кочубеевском муниципальном округе.

В связи с окончанием учебного года и началом летних школьных каникул, а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в период с 16 мая по 23 июня 2022 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД будут проводиться мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма под условным наименованием: «Безопасное лето-2022!».

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

20 − двенадцать =