Ставрополье готовится к проведению парада Победы

В Ставропольском крае началась подготовка к проведению торжественных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом было заявлено 29 мая на заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, проведенном в режиме видеоконференцсвязи.

парад

Праздничный парад проведут 24 июня в Москве и столицах субъектов по поручению Владимира Путина. В их число вошёл и Ставропольский край.

Детали грядущего мероприятия обсудили на заседании.

Подготовкой к мероприятию в Ставрополе займётся рабочая группа, созданная по поручению Владимира Владимирова. Как отчитался исполняющий обязанности командующего 49-й общевойсковой армией Южного военного округа Валерий Плохотнюк, в параде примут участие 1689 военных, 48 единиц наземной и 10 – воздушной техники.

Особое внимание уделят санитарно-эпидемиологической безопасности и профилактике распространения коронавируса. Глава региона поставил задачу организовать на каждой площадке санитарную обработку, предусмотреть меры для социального дистанцирования, подготовить необходимые резервы средств индивидуальной защиты.

«Окончательное решение по формату парада Победы, проведению других мероприятий будет принято с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки», — подытожил Владимир Владимиров.

В ряде муниципалитетов запланированы возложения цветов к памятникам. Там организуют специальный пропускной режим в местах проведения мероприятий.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий