Ставрополье стало площадкой создания МФЦ для бизнеса

Ставрополье стало площадкой создания МФЦ для бизнеса

В конце апреля правительство утвердило план развития системы МФЦ на 2016-2018 годы, в котором есть отдельный раздел, касающийся создания центров, ориентированных на предоставление государственных и муниципальных услуг для бизнеса.

Ставрополье стало площадкой создания МФЦ для бизнеса

По словам заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, в настоящее время обсуждаются несколько конструкций по развитию таких МФЦ: либо будут создаваться самостоятельные бизнес-МФЦ, либо отдельный выделенный бизнес-блок крупных МФЦ, который предполагал бы наличие специалистов, которые занимаются оказанием услуг только для юридических лиц. И третий вариант – во всех МФЦ, где обеспечивается доступ к «единому окну» для граждан РФ, должен быть обеспечен минимальный необходимый для предпринимателя набор услуг государственной инфраструктуры.

Согласно плану, в 2016 году необходимо сформировать нормативно-правовую базу, определить пилотные регионы и обеспечить интеграцию информационной системы. Для проведения проекта в Минэкономразвития будет создана рабочая группа, которая будет рассматривать материалы, поступающие из регионов.

Подключиться к пилотному проекту сможет любой субъект РФ. Для этого необходимо будет принять на уровне региона распорядительный документ об участии в проекте, определить перечень услуг, предоставляемых на базе бизнес-МФЦ, заключить соответствующие соглашения. 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий