Ставропольские врачи осуждены за гибель ребенка

Зав отделением, врач и медсестра больницы города Зеленокумск, где умерла 10-летняя девочка, приговорены к лишению свободы в колонии-поселении.

Ставропольские врачиЛетом 2015 года девочка поступила в больницу с признаками аппендицита. Она была прооперирована, но не отошла после наркоза в результате чего скончалась в реанимационном отделении. Судмедэксперты отметили, что смерть ребенка наступила от разрыва легких из-за неправильно установленного режима аппарата искусственной вентиляции легких. 18 июня того же года суд постановил взять под домашний арест завотделением анестезиологии-реанимации.

В период расследования заведующего отделением и самого анестезиолога отстранили от занимаемых должностей.

Врача и медсестру признали виновными по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Заведующему  назначили наказание в виде 1 года и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и запретили заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года; медсестру приговорили к году и двум месяцам колонии-поселения и запрету заниматься врачебной деятельностью на год; врачу анестезиологу-реаниматологу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении,как сообщили на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставрополью.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий