Ставропольский Водоканал не выявил проблем в мутной воде

Ранее мы писали, что жители Ставрополя утром вместо воды обнаружили у себя в кранах нечто отдаленно похожее на кофе.

Водоканал После выхода материала к нам обратились представители  группы информационных коммуникаций МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Ставрополя.

Они сообщили,  что на Центральную диспетчерскую службу МУП «ВОДОКАНАЛ» за последнее время не поступило ни одной жалобы от жителей района Биофабрики. Также подчеркнули, что предприятие не проводило каких-либо работ в этом районе. Учитывая, что точный адрес по данной ситуации не известен, выяснить или подтвердить данную информацию не представляется возможным. В район Биофабрики были направлены специалисты испытательной лаборатории по контролю качества питьевой воды МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Ставрополя для отбора проб.

Испытательная лаборатория по контролю качества питьевой воды оперативно провела анализ отобранных в районе биофабрики проб водопроводной воды. По результатам проведенных анализов определено: по всем химическим показателям воды все в норме. Мутность составила 0,58 мг на литр при предельно допустимом показателе – 1,5 мг, то есть втрое меньше нормы.
В частности, пробы брали и в детских садах № 37 и 71, расположенных в этом районе. Там заверили, что водой пользовались в течение дня с самого раннего утра и никаких нарушений и отклонений в водоснабжении не заметили.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Елена

    Никаких отклонений от норм, действительно, не выявлено. А вот сам факт “мутной воды” пока ничем не подтвержден. Поэтому подтвердить его и определить причину специалистами не представляется возможным.
    Как правило, причиной такого загрязнения служат самовольные врезки в сети в частном секторе или ремонтные работы с нарушениями, проводимые соседями в многоэтажках.

Оставьте комментарий