Ставропольских геев не возьмут в армию

геевПосле заявления военного комиссара Ярославской области Николая Суркова о том, что геев “естественно” не призывают в армию, представители ЛГБТ-сообщества в СКФО решили выяснить, что об этом думают комиссариаты Ставрополья. Запросы полетели в военкоматы Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска и в краевой. В письмах активисты вопрошали, станет ли нетрадиционная сексуальная ориентация призывников причиной для освобождения от прохождения срочной службы и направления на психологическое освидетельствование.

Главный военком Ставрополья ответил ЛГБТшникам, что, да, если станет известно о необычных интимных наклонностях призывника, ему придется пройти процедуру освидетельствования на предмет расстройства личности и половой идентификации, поведенческие расстройства на почве сексуальной ориентации. Это предусмотрено статьей 18 Расписания болезней. Однако категоричного отказа в прохождении воинской службы это не означает – решение о годности призывника выносит экспертная комиссия по результатам прохождения обязательного стационарного обследования в спецучреждении.

Активистам “радужного фронта” не понравился ответ комиссара и они планируют в суде отстаивать право на службу в рядах армии и потребуют признать незаконными доводы военкома.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий