Судебные приставы взяли на контроль коллекторов

коллекторовВ Ставропольском крае служба судебных приставов берет под контроль деятельность коллекторов.

C 1 января 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон № 230-ФЗ – О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, в народе данный закон называется проще – Антиколлекторский.

Контролирует деятельность коллекторов ФССП России. В Управлении ФССП России по Ставропольскому краю также функционирует специальный отдел осуществляющий надзор за коллекторами.

В последнее время участились случаи появления в социальных сетях, а далее в СМИ, информации о том, что коллекторы угрожают заемщикам, портят их имущество, беспокоят днем и ночью, в том числе родственников и знакомых должников.

Необходимо отметить, что краевое Управление, безусловно, отслеживает всю эту информацию и реагирует на каждую подобную публикацию с целью предотвратить неправомерные действия со стороны коллекторов и помочь гражданам-должникам наладить «диалог» между кредитором и должником в правовом русле.

Однако, по информации, размещаемой в социальных сетях, не всегда представляется возможным получить сведения необходимые для пресечения тех или иных случаев нарушения коллекторами закона, что не позволяет краевому Управлению своевременно отреагировать и принять соответствующие меры к установлению фактов проявления произвола со стороны коллекторов и привлечению их к ответственности.

В связи с чем, всем гражданам, столкнувшимся с неправомерными действиями коллекторов, рекомендуем обращаться за помощью в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. М. Жукова, 46, либо по телефонам: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий